Масленица

Татьяна Чубукова
Масленицу на Руси
Радостно справляют.
И повсюду, и повсюду
Блинный дух витает.

В красных лентах и цветах
Резвые лошадки.
Вот уселись потесней
На санях ребятки.

Пляски, игры, состязанья
Между удальцами.
Малышня на все глазеет
Во рту с леденцами.

Разудалый мужичок,
Шапка набекрень.
На ногах стоит нетвердо
Праздничный ведь день!

Что это, костер пылает?
Чучело горит?!
Дух язычников в нас
Явно еще говорит.

Масленица русская
Удала, красна
За тобою следом
К нам придет весна.