Окопался солдат...

Сергей Пехотный
Окопался солдат летней ночью
на «райском» лугу.
Он в тиши наблюдал,
как хвосты уходящих комет
долгой жизни желали,
сгорая в пологом логу...
Просыпался, искрясь
чистотой и надеждой, рассвет...

Прорезь алой зари
заглянула в прицела прорез.
Любопытный восторг
приподнял взор над уровнем бровки…
Закачал головой
старый, в рыжих проплешинах лес:
«Предпочёл, ты солдат, красоту
соблюдению норм маскировки».

Похоронен солдат летним утром
на ратном лугу.
И скорей не солдат он -
поэт, композитор, художник,
чей лиричный размер
не подходит к тому сапогу,
на который войну
присобачил подковой безбожник.