Родина 2. 117 песня

Олег Марковец
       Приходит новая весна,
      В Россию нашу дорогую.
      Тебя - Великая страна,
      Прекрасней в целом мире нет.

       Нам никогда не полюбить,
       Как нашу Родину,- другую:
       Под шум берёз,
       Мы появились тут на свет.

      Здесь на полях сражалась рать;
      И облака по небу плыли,
      И голубели васильки,
      Клонясь на тонких стебельках,

       Туман клубился над рекой,
       И здесь влюблёнными мы были.
       И песни напевала мать,
       Меня качая на руках.

      Тут наши верные друзья,
      Простор полей, леса и реки.
      И здесь родимая земля,
      Где память дедов и отцов.

       С тобой останется душа;
       Уже останется навеки,
       Где перезвон колоколов,-
       Страна Святых и Мудрецов!


           ***** 2005г.
                С. Петербург