Медсестра

Капитонова Попова Елена
Хоронили её на зелёном яру,
Ветер с силою  рвал на бойцах гимнастёрки,
Замер взвод, поредевший в последнем бою,
Отдавая все почести юной девчонке.

Медсестру потерял полевой медсанбат,
Стало меньше одной боевой единицей.
Вытирает слезу молодой лейтенант
И застыли в суровом молчании лица…

Широко распахнул май объятья свои,
Искрой робкой любви осветил её душу,
Пели  нежные песни  в ночи соловьи…
Лейтенант приходил к медсанбату их слушать.

Передышка на фронте сжимается в миг,
Снова бой. Вновь на запад их полк наступает.
Не забьётся живых   чувств кристальный родник -
Бог войны по-другому судьбу их решает.

Утром снова   атака одна за другой -
Фрицы гибли. И наших нещадно косило.
Но надолго запомнится майский тот бой -
Медсестра с поля боя бойцов выносила.

Скольким жизни спасла,  вынося из огня,
Словно Ангел,  хранила от смертного ада!
Только вот не смогла уберечь лишь  себя,
Лейтенанта закрыв от свинцового града.




Хоронили её на зелёном яру.
Ветер яростно  рвал на бойцах гимнастёрки.
Поседел лейтенант в том жестоком  бою,
Не сумевший спасти жизнь любимой девчонки…