Музыкант...

Элллл
я в сказочном лесу
и, словно очарована,
красивой вязью слов,
иду,как странница...
и кто сказал, что мир
пронизан болью и слезами?
он вЫсвечен стихами!
пульсирует, звучит..
как будто бы внутри
неведомый играет музыкант
и резонанс звучания пронзает
радостью.. тоской...
и хочется и плакать, и смеяться..
и отзывается душа
болезненно чуть-чуть ..
кто ты, играющий на этих струнах?
кто ты, скажи..
нет, нет, молчи, не надо говорить...
так хрупко всё.. вот вот исчезнет..
растворится..
задержись, побудь со мной ещё
мгновенье..миг..
...уходит..
но боже мой, как хочется влюбиться!
в последний раз навек и до конца
и затеряться в вечности как птица...
в безвременья долину унестись,
куда слетелись  песни и стихи,
что выпустить на волю не сумели
наветами сомкнутые уста..

а в городе туманной пеленой
несёт метель разорванную в клочья
до маленьких комочков белизну...
холодный день пришёл незваным гостем...
ладонный шёлк тепла на заспанной щеке...
и вздрагиваешь вдруг всем телом от чего-то
и приникаешь сонно к ласковой руке...



(художник Владимир Куш)