Как огнехвостый клюворыл смело небо покорил

Та Ню
               
В  бездне вселенной, настолько далёкой,
что астроному (а он крутолоб)
не достижимая мыслям, ни оку,
пусть даже в мощный глядит телескоп,
жизнь зародилась ну как по заказу:
здесь средь пурпуровых топких болот
под канонаду природного газа
ходит воинственный смелый народ.
 
Эти создания голы, бескрылы,
с ящером схожи, размером как кот,
клювом огромным венчается рыло,
и газом плюётся хвост-огнемет.
Вот как-то в ночь клюворылы не спали
(жизнь, как обычно, опять на кону) -
газом горючим хвосты начиняли
утром соседям готовя войну.

Тайно мечту о полетах лелея,
главный герой был, конечно, не прост
и зарядил он, себя не жалея,
газа галлонов двенадцать под хвост.
Вздутый живот одолел притяженье:
в небо взлетел очертя клюворыл,
видит соперника силы, движенье
и левитацию миру открыл!