***

Оксана Горошкина
Так холодно, что мерзнет время.
Бездумной льдиною оно,
Свободно проникает в темя,
Как якорь падает на дно,

Как дятел пробивает носом
Единство годовых колец.
Вот так когда-нибудь проснесся -
А все, ты больше не жилец.

Для стихушной игры по первой строчке. Пока пусть так.