Куда ведёт дорога? В никуда...

Владимир Долженко
       – Куда ведёт дорога?
       – В Никуда…
       – Так почему на ней везде следы прошедших?
       – А Вы спросите этих сумасшедших
         зачем они толпой бредут туда…

 – Зачем Туда идёте, господа?

 – В дороге, с направленьем в Никуда,
   Ничто не происходит Никогда…

 – Но жизнь! Она бессмысленна тогда!
 
 – В Пути, что приведёт нас в Никуда,
    не иссякает в родниках вода,
    всегда в достатке сытная еда,
    на все вопросы отвечают «Да!»,
    не знают, что на свете есть Беда,
    и Время там не делят на года…
    А в Никуда есть ВСЁ…, у ВСЕХ…,  ВСЕГДА…
 
 – Есть всё  у всех, без всякого труда?
   Так как же называется тот край?
 
 – А ты еще не понял, путник? РАЙ…
 
 – Но, говорят, что Рай – на небесах,
   в Рай попадают, взвесив на весах,
   всё то, что ты на свете натворил…
 
 – Ты это видел? Ты там жил, Там – был?
   Ты точно знаешь, ЧТО такое Рай?
   Не знаешь… Рот тогда не открывай…
   Там для усопших райская среда,
   при жизни ты не попадёшь туда…

 – Но ты, пока до Никуда дойдёшь, – умрёшь!...

 – А ты доволен тем, как Здесь живёшь,
   и те, кто нам не верит, как и ты?...
   Зачем людей лишать земной мечты?
   Кто не дойдёт, действительно, умрёт,
   А  кто дойдёт… Так много дней пройдёт…
   Ты слышал, что дорога в Никуда
   не делит Время смертных на года…
   И ты, пока куда-нибудь идёшь,
   Ты – чувствуешь, Ты – дышишь, Ты – живёшь!...
   А смысл… Но мы, скажи-ка путник дорогой,
   О чём так долго спорили с тобой?…

  P.S.

  В Природе нет дороги в Никуда…
  Раз есть дорога, то она куда-то…
  А разве мы в недавние года,
  Не мчались резво в Никуда, ребята!…

  ... А, может быть, и нынче, господа,
  Идем мы по дороге в Никуда?...
 
  2016 г.