Мистические исполины

Ларьяна
Какой чудесный  день! 
Мороз не злой, приятный.
Спешит  поток  людей
К Дворцовой и обратно.

Здесь даже в поздний час
В любое время года
Гиганты  напоказ 
Под синим небосводом.

Несложный ритуал 
Скажу для тех, кто не был,
Кто с Музою летал,
Крылом касаясь неба.

К ним прикоснись рукой
И  загадай   желанье,
Рождается  покой   
Душевный, по преданью.

В дар легкое перо,
И чудо - вдохновенье.
Атланта *мощь - добро, 
Волшебное творение.

Их  пули не  берут,
И дождь не разрушает.
Град Питер берегут -
Жива, светла душа их!
——

Во время ВОВ вражеские войска обстреливали город, один из снарядов попал в Атланта, разрушив торс практически наполовину. Но гигантский исполин выстоял. Возможно поэтому крайнего правого Атланта, который смотрит на Марсово поле, считают наделённым особой силой.
*Утверждают, что именно большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля обладает удивительной силой, необходимо подержаться за него и поведать ему свои желания.Творческим людям атланты дарят вдохновение.