Иначе было в пору наших предков...

Лариса Шахбазян Лапшова
Иначе было в пору наших предков,
А нынче, словно вывалян в грязи:
Почти везде сегодня, и нередко,
Мне храм напоминает магазин.

Молебны, требы и сорокоусты -
Почти на всё висит подробный прайс:
И боль утраты, и иные чувства
Здесь быстро конвертируют для вас.

На каждый ритуал - немалый ценник:
Ну ладно бы - машину освятить,
А если отпевать не хватит денег?
Раз нищий, можно так похоронить?

Венчание? Да это роскошь просто!
В грехе живите, если денег нет...
А церковь, от крестин и до погоста,
Должна дарить нам всем, живущим, свет!

Неважно Богу, бедный ли, богатый -
Но если ты зайти захочешь в храм,
Вход в Божий Дом не должен быть за плату...
Когда же прекратится сей бедлам?