Снежная баба

Клювик
Что ты смотришь, баба глупая,
Запустить в тебя снежком?
Я зовусь, вестимо, Любою -
И иду себе пешком!
У меня сапожки тёплые
И куртёнка на века,
Ну а ты стоишь растрёпою,
Верно, ждёшь снеговика?
У тебя ручищи-веточки
И морковка на носу,
Синий бантик сзади вертится...
Хочешь, чаю принесу?
Что ты скажешь, баба снежная,
Если я тебя свалю?
Это будет так невежливо,
Словно я тебя люблю!
Удивишься ты явлению
И покрутишь головой,
У тебя есть удивление,
У меня нет ни-че-го!


______________________________________из цикла "Снеговики" 2016_________








_____________________________

До чего же вокруг заснежено!
Баба глупая, красный нос.
Не вали её, так не вежливо,
И рассердится Дед Мороз.
Не грусти, ты такая классная!
Выпей кофе, а хочешь, чай.
Каждый день будет что-то разное,
Ты, как праздник, его встречай!

                /Елена Толоконникова/