Ухожу с Магистральных Путей

Ольга Харичева
Ухожу с магистральных путей,
Продвигаюсь болотом на север.
Там не встречу я больше людей
И не встречу тебя на рассвете.
 
Я по топким болотам пойду,
Где березы изломаны ветром.
Я избавлюсь от жизни в бреду,
Я болотом пройду очищение.
 
Я в болоте найду тихий рай,
Что мне был не доступен при жизни.
Я в окошко болота гляжу:
Все спокойно в моем отражении.
 
Я не встречу тут больше людей.
Тут багульник зацвел на рассвете.

                2014


(автор картины Ольга Харичева)