А в тех холмах...

Конрад Шпирлиц
А в тех холмаАх я был когда то.
Я слышал небо, видел снег.
Я был убийцей, был солдатом.
И был мгновеньем целый век.

Река смывала кровь с ладоней,
                снег засыпал мне седину.
Меня не ждут, но и не гонят.
Никто не спросит:
                "Ты к кому?"

Там нет тепла и нет уюта.
Там все глухи и все немы.
Но вновь иду искать приюта
        в те полумертвые холмы.