Без названия

Лариса Брижак
Вселенский горизонт объемлю я едва ли,
Сквозь толщину времен пространство без конца,
Но бороздит мой сон неведомые дали,
Пытаясь уяснить концепцию кольца.

До вечных тупиков проторены дороги,
Не поперёк, а вдоль - один и тот же тракт...
Но ты идти изволь, не глядя на пороги,
И знай, что балаган закроют на антракт.

Так  в чём же лейтмотив, сакральный смысл, идея
Начала и конца фатального пути?
Мгновенно осознать, раскаянно лелея,
Мечту - сказать всему прощальное - "Прости!"