Правнуки

Валентина Вэл
Я думал - Всё. Конец. И нам не устоять.
Мамаева орда, что саранча вокруг.
Но как иначе жить?! Я двинул вперёд рать.
А Михаил святой шепнул: "Смелее, друг."

Блокадный Ленинград и нету больше сил.
Последний сахарок я дочке отдала.
Но доктор спас меня... и с крыльями он был...
Мы выжили, а дочь не зря жизнь прожила.

Был страшен вирус тот и ужас всех объял
Она нашла вакцину и мир продолжил жить.
И снова кто-то в белом во сне ей нашептал
Какие элементы и как соединить.

А помнишь, институт, строительный отряд.
Я вышел покурить, ужасно захотел...
И в этот самый миг вдруг рухнул балок ряд.
Тех самых под которыми я только что сидел.

Припомни - ведь вся жизнь, и предыдущих цепь...
В критических моментах вдруг появлялся друг.
Не знаю кто то был - но что-то всё же есть...
Быть может это ангел, или же предков дух.

А может наши дети, вернее даже внуки,
Иль правнуки устали друг с другом воевать.
И вот они усилья всей мысли для науки,
Для доброго решили все вместе применять!

Покорены пространство и время, нет болезней.
Все счастливы и рады для красоты творить.
А так же научились чтоб предкам быть полезней
К нам в прошлое сквозь время пространство заходить.

Одно я знаю твёрдо, что мир для созиданья,
И космос наш разумный устроен не спроста...
Все действия плохие самим нам наказанье,
А миром правят только любовь и доброта.