Увы, не конь. Увы парнокопыт

Алексей Ратушный
Увы, не конь. Увы – парнокопыт.
Давно рогат! И не берёт на лапу.
Зато любое слово подкрепит
Он ссылками на Опыт и на Папу!

Ты не смотри, что с длинной бородой!
Что тонок в том, что очень важно дамам!
Зато капусту любит! И едой
Считает только зелень. Без рекламы!

Ты скажешь: «Этот - крупный экземпляр
И он козла в два счёта заломает!»
Не торопись! Ты знаешь гонорар
Который этот козлик вымогает?

И ничего, что ростом маловат!
Вы с ним вдвоём по парку побродите!
И наш Амур совсем не виноват
Что сей Козёл – учёный, кандидат!
Наук каких-то! Тигру он не сват!
Научный он ему руководитель!