тридцать первое

Андрей Сизых
***
прохожие плющат носы о витрины.
щелкунчик взял сабельку на караул.
лимонные дольки, грильяж, мандарины,
из детского сна Новый год мне вернул.
о, запах хвои, перемешанный с цедрой!
ваниль и корица на кухнях царят.
там Кай бледнолицый с соседскою Гердой,
на ель, новогодний оденут наряд.
и кто-то кого-то простит или бросит.
и где-то кому-то подарят духи,
а тот, кто подарка себе не попросит,
напишет об этом дурные стихи.