Тигр Амур и козёл Тимур

Романова Нина Ивановна
Козла пригнали тигру на обед.
Он посмотрел, козёл такой задорный.
В глазах его горит бойцовский свет.
И по холмам он бегает проворно.

- Подумаешь, денёчек не поем,
не трус козёл, с ним можно подружиться.
Козёл смекнул: А есть немало тем
в извилинах, смогу договориться...

И как-то подружились тигр с козлом.
Народ пари "на завтрак" заключает.
Но тигр есть тигр: с обедом пусть облом,
но он друзей своих не поедает.

И по уму козлу и тигру честь.
Но всем намёк: там паритет возможен,
когда козлу и тигру есть что ЕСТЬ,
нет нищеты, закон где непреложен.

Фото из интернета, спасибо автору