Не знаю я, что так гнетёт...

Андрей Опалев
Не знаю я. Что-то гнетёт,
И не даёт покоя.
Как будто в дивной вышине
Звезда прекрасная зажглась,
Она зовёт, зовёт с собою.

Не знаю я, что-то гнетёт
И не дает совсем покоя -
Как будто кто-то где-то ждёт,
А я не властен над судьбою,
Чтобы её переломить,
И рядом быть, и вместе жить,
С той, кто так ждет...
И как же всё это гнетёт!

Не знаю я. Что-то гнетёт.
И не даёт душе покоя.
В чём виноват? И в чём не прав?
Сам суд вершу я над собою.
А может в этом весь просчёт?
Не знаю, что же так гнетёт.

Не знаю,что-то так гнетёт,
Как будто пред потоком света,
Встал мрак
Стеною преградя
Путь солнечным, игривым вЕтрам.
Не знаю, что же так гнетёт,
Тревожит, не дает покоя,
Как-будто есть такой закон -
Не быть самим собою;
Когда ж пробьет урочный час,
В мгновенье ока стать собою.

Я сам не свой. В том вся беда.
Когда ж освобожусь, когда?


--АО