Талисман

Людмила Вяткина
Когда болит и мается душа,
Отыскиваю взглядом я невольно
Три звёздочки в созвездии Ковша –
На чёрном небе яркий треугольник.

В семье погодки – три родных сестры -
Мы летом спали все на сеновале.
На звёзды глядя – Дальние Миры –
Себе однажды ночью загадали:

Какая б нам не выпала судьба,
В какие не забросила бы дали,
Мы  вместе, мы едины – навсегда!
Как эти звёздочки, что нам во тьме сияли.

Подвластно расстояньям и годам,
Распалось наше спаянное трио.
Хотя живём по разным городам,
Друг с другом нитью связаны незримой.

Я с этой связью всё преоборю,
(Хоть каждый дальше жить продолжил сольно):
На звёздный треугольник посмотрю –
И легче мне, душе уже не больно.