Проплывала мимо тучка...

Тамара Панина
Проплывала мимо тучка.
У забытого пруда,
В эту самую минутку,
Расцветала Незабудка.
До чего же хороша!

Все в ней мило, тонкий трепет,
Чистый, нежный аромат.
Очарован, ветер, шепчет:
- Голубее всех на свете.
Незнакомке, милой, рад...

Вот и тучка улетела.
У забытого пруда
Безмятежность и услада
И небесная отрада
Прикоснулась к лепесткам...
*
(13.01.2016г.)

Фото автора
Незабудки в моем саду