Край родной, ты для меня дороже...

Пётр Карауш 2
    

Край  родной,  ты  для   меня  всё   ближе,
И  в   потоке  дней  и   суеты,
О  тебе,   пою   сегодня  песню
На   просторах  русской   широты.

Может   быть,   я   стал   сентиментальней
(Не   велик   наверно  этот   грех?).
Как-то  я   привёз   из  Украины
Освящённый,   солнышком   орех.

Посадил   в   углу   большого   сада,
И  теперь,   когда   наступит   грусть, 
Я   тихонько  с  ним   веду   беседу,
Почему   давно  влюбился  в  Русь.

Почему   в    краю   морозной    сини,
И  тепло,   и  радостно   душе.
Почему,  мне,  степняку,   приятно
Птичьи   песни   слушать   на  заре.

Край   родной,  ты  для   меня  дороже
С   каждым   днём  становишься  сильней.
Да,  конечно,  я  хочу   приехать
И   увидеть   ширь   родных   степей.

И   ещё,   пройтись   по  буеракам…..
Прикоснуться   к   острому   жнивью….
Может   быть,  по  этому,   так   долго
На   земле   прекрасной,  я  живу.