Гуляла свадьба...

Владислав Рыбин
Невесту от реки Порусьи
Жених в районный ЗАГС привез,
Гуляла свадьба в Старой Руссе:
Сверкал искринками мороз.
Кортеж машин стоял красиво,
Над всеми неба бирюза,
Гуляли молодость и сила,
Блестели юные глаза,
И иней, всюду белый иней
Под стать невестиной Фате,
Ютился город в дымке синей
И удивлялся красоте,
И в свадебных нарядах липы
Блистали гордые окрест,
Сегодня и они могли бы
Сойти красою за невест.
Мороз, и радость в светлых лицах.
Да, что нам зимняя пора,
Когда у счастья нет границы,
Как нет границы у добра.
Гуляла свадьба, колесила,
Шумела, песни пела - пусть!
Какая ж молодость и сила
Жива в тебе, родная Русь.