И притихло сердце среди сосен

Владимир Герасимов Тюмень
Тихо шепчет печурка в ночи,
Бок малиновый светится жарко.
Хвойный лес у зимовья молчит
И повис над трубой месяц яркий.

За рекою висит тишина
Только тени повсюду играют.
Строго смотрит за ними Луна,
Но шалить иногда позволяет.

Вдруг слезою скатилась звезда
Светлый след за собою оставив,
Над тайгой так бывает всегда,
Когда фея небесная правит.

И приветливо светят Стожары*
Всё с надеждою шлют свой привет.
И зовут  нас на небо пульсары,
Их сигнал к нам летит сотни лет.

 Как фату Млечный путь серебром
В эту ночь кто-то щедро украсил.
Закрывает нас  Вечность крылом
В трудной жизненной ипостаси.

За рекой звёзды падают в лес,
Там наутро хрусталь засверкает.
Много можно увидеть чудес,
Если сердце твоё понимает.

Среди сосен притихло  оно-
Не напьется никак тишиною.
В жизни времени мало дано
Насладиться земной красотою.

Крещение 2016.Тюмень.  Фото из Интернета.
*Стожары -скопление звёзд (Семь сестёр),расположенных ближе всех к Земле в  созвездии  Тельца,в зимнюю ночь  чётко видны.