Ясень

Юлия Подобная
Что ты ,ясень,так не ясен?
Расскажи про высоту,
Но лишь шелест в день погожий,
Да молчанье на ветру.

Мы подолгу смотрим в небо,
Забывая стремена,
Как же там, где никто не был,
Краше ли горит звезда?

Что склонил ты свои ветви,
Будто неба не нашел,
На земле черны береты,
Да решетки вкривь и вкось.

Закоптились белы лица,
Стали все прям как одно,
Ясень клонит свои ветви,
В тучи черных городов.

Что ты, ясень,так не ясен,
Позабыл про небеса,
Там свобода - здесь ненастье,
Жадно точит топора.