а знаешь

Олена Ра

а знаешь, лучше не пиши -
не заставляй себя, не нужно,
не нарушай покой в тиши
под лунной долькой равнодушной -

не выходи из облаков
несбывшихся ночных мечтаний
среди подтаявших снегов,
упавших с неба без сознаний,

среди закрученных орбит
навзрыд зашедшихся причастьем
звёзд, потерявших ум и стыд,
погасших в небе в одночасье,

не объясняй, что облака
их просто скрыли для прелюдий,
что неизбывная тоска
твой отягчает путь средь буден -

ты мне, серьёзно, не пиши,
не обещай, не обязуйся:
в моей завьюженной глуши
счастливой грёзой давней сбудься …