Запас из нефти вожделенной. Стихи моей мамы

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Запас из нефти вожделенной
В Ираке сказочно высок,
Для многих стран он, несомненно,
Как сыра лакомый кусок.

Пришлось иракскому народу
Гостей непрошеных встречать
И виртуальную свободу
Живою кровью поливать.

Всех осчастливить по-иракски
Вы не пытайтесь, господа!
Никто не верит в ваши сказки,
Вы нагло лжете, как всегда.

В слова красивые вложила
Нам пропаганда смысл свой:
Демократично то, что мило.
Кому? Америке самой!