Сельское

Михаил Минаичев
Ты устала целый день слушать речи их,
для тебя там нет ни капельки нового,
только время не вернёшь, делать нечего.
И воркуют по углам, то не вдовы ли?
И ворчат себе под нос бобыли, поди?
Им что нищим подавать – даром жалиться.
Дал бы радости чуть-чуть, слышишь, Господи,
а не кровь из-под ногтей, не слезу с лица.
В церкви бьют в колокола, да не гулко ли?
Им уже не привыкать – перебесятся,
а пока летят слова закоулками, 
да околицей идёт околесица.
Те, кто выходил на круг, будто вымерли,
все равны, как на подбор – поперечные.
И кого здесь величают по имени?
Ты устала целый день слушать речи их.

*     *     *