Кто-то в шутку мне судьбу назначил

Александр Баев
***
Сказочно красиво блещут звёзды,
Млечный Путь без края и границ.
Боги там наматывают вёрсты,
Соревнуясь в гонках колесниц.

И в часы восторженной удачи -
Финишная лента позади,
Кто-то, в шутку, мне судьбу назначил,
На Земле, зачем-то, народив.

И, допив  нектар  до дна, при этом,
Обольститель  женщин Водолей,
В кураже нарёк меня поэтом,
Музе подмигнув: - Ему, налей.

Пригубив небесного нектара,
Ощутив огонь в своей крови,
Я впитал с вином частицу дара,
Лиры и божественной любви.

Красоту эпического слога,
Рифмы магнетическую суть...
Светлый Ангел, попросил у Бога,
Мне, земному, крылья пристегнуть.

Ну, а Боги над людьми смеются,-
Разве смертным крылья по плечу?!
Только Муза, - локоны чьи вьются,
Мне шепнула: - Жди, я прилечу.

В ту же ночь звездой во сне явилась,
В радужном венке цветов с полей,
Села рядом, словно бы влюбилась,
И сиял с небес нам Водолей!

С той поры она, как друг – сердечна.
По ночам уносит к звёздам ввысь,
Потому, что слишком быстротечна,
На Земле отпущена мне жизнь.

Я смотрю  на  золотые гроздья, -
Россыпь  звёзд в заоблачном саду.
Муза  мне давно жена, не гостья,
Только я всегда с волненьем жду.
17.01.2016.г.