Две дороги

Александр Бескаравайный
Я не знаю, зачем все случилось- вот так,
Почему, вдруг, огнем вся дорога в верстах.
Будто по стеклу душу, в кровь изорвав,
Криком боль подавлю, ведь любовь-это прах.

Зачем пришла ты на свиданье,
Зачем сказала:"Я люблю".
Я никогда из состраданья
Не мог сказать, что полюблю.

Любовь и ревность-две дороги,
Что нас ведут в кромешный мрак.
И остаётся только бренность,
И мыслей...полный кавардак.