Рубль дешевеет, падают доходы...

Виктор Бобошин
Рубль дешевеет, падают доходы
Российских граждан, а доход страны -
От газа, нефти… значит: от погоды.
Пусть будут дни и ночи холодны.

И то, что саудиты  размечтались
Нефть сланцевую Штатов извести,
Господь учтёт: снега ещё остались,
Чтоб их пустыню снегом занести.

А янки заигрались нынче сильно,
Забыли видно, что остыл Гольфстрим.
На долларах зациклились умильно,
Совсем забыв, как падал Древний Рим.

Наступит холод: свой народ – не готы
Придут разрушить банков цитадель.
Порвут всю сеть финансовую, квоты
Дадут богатым леди… на панель.

Наверно, полусон ли, полу – грёзы?
Сморило может от компьютера тепло?
Не видно в мире «клятые морозы»
И нас с ценой на нефть уж припекло.

Ну, ничего… пословицу мы помним:
Что голь всегда на выдумку хитра.
Помолимся, чтоб Бог наш русский понял,
И холода на всех послал с утра.

А может власть богатых дармоедов,
Что в кризис даже могут воровать,
Послать к чертям, и вспомнив наших дедов,
Страны элиту… перетасовать?