Влюбленный Люцифер

Избранный Санта
«А мне всегда казалось, ты
Есть эталон земной красы.
Твой уста, чело, глаза
Сияньем слепят небеса»-
Сидя на парапете сфер,
Писал в блокноте Люцифер.
Из чашки кофе попивая,
Былые годы вспоминая,
Терзая чернь души своей,
Он изливал все чувства к ней.
И как вместить в границы строк
Слова, что для нее берег?
И согласуя с удареньем,
Облечь ее в стихотворенье?
Ему куда привычней болью
Чужие судьбы разрушать.
Он заражен теперь любовью,
И стонет у него душа.
Исписан лист. прочел. не то
Ну кто поможет ему? Кто?
Стирает, пишет, вновь стирает
Как в рифме передать ее?
Как рассказать, что он страдает
И жить не может без нее.
Просил он научить поэтов
Писать чернилом мысли эти,
Но на смех поднят всеми был.
Ведь он их всех, он их убил.
А боль невысказанных чувств
Подносит к бритве острой пульс.
И камнем вниз с небесных сфер
Летит влюбленный Люцифер.