Небезразличие

Алексей Евченко Ангел
Кудрявым пламенем объят,
Мир запыленный…
Наперекор всему,
Мне снится тот же сон…
Рисует много лет войну,
Мозг воспаленный…
Я так и не пойму –
Чего же хочет он?
И я пытался наплевать,
Как по совету многих…
Забыть про все,
Забыть – и растереть…
Не удалось никак понять,
Неравнодушия тревоги.
И это, видимо, мое –
С безумной мукою
На боль Земли смотреть…