Мир страшнеет

Серез
Мир страшнеет с поспешностью жуткой, садистской.
Обрываются корни над бездной в руках.
Пахнет в воздухе то ли кровавой зачисткой,
То ли деинкарнацией в ядерный прах.

Мир страшнеет с улыбкой безумно-шикарной.
Где старушка-Европа смуглеет по дням,
Где горящий Донбасс возвращается кармой
В русских танках горящим бурятским парням.

Мир страшнеет, встречая цунами безмирья,
Отражаясь бомбежками в детских очах.
Где ничтожество перерастает в кумира,
А в пожар негасимый — домашний очаг.

Мир страшнеет не из-за амбиций и нефти,
Что в руках мракобесов ракетный колчан...
Только лишь потому, что, труслив и инертен,
Лично ТЫ — в час урочный — преступно смолчал.