Чем пахнут цветы

Мария Шолохова 2
"Притча.

Однажды Ученики увлеченно обсуждали изречение Лао-цзы:
"Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает".

Когда зашел Учитель, они спросили его, что означают эти слова.
- Кто из вас знает, как пахнет роза? — задал он вопрос.
Все знали.
Тогда он предложил:
- Расскажите об этом.
Никто не сказал ни слова."

_____

Наверно, среди них не было ни одного поэта.))))

_____

Пахнут цветы слезами,
Если на сердце грусть,
Или же чудесами,
Если ты маг, так пусть.

Пахнут цветы улыбкой,
Если ты рад судьбе,
Или звучаньем скрипки,
Если поёшь. Вполне!

Пахнут цветы любовью,
Если ты в жизнь влюблён.
Есть аромат здоровья,
Миру коль дашь поклон.

Пахнут цветы душою,
Тем, что в тебе уж есть...
Нежностью и покоем,
Чувством...всего не счесть.