Ты просто держи мою руку

Зуева Анна Юрьевна
Ты просто держи мою руку,
Когда все вокруг невпопад,
Когда злободневную скуку
Нарушит обид камнепад.

Когда птицы смолкнут с рассветом,
И день перестанет звенеть,
Когда это кончится лето,
И осень расплавится в медь.

Закаты заменят рассветы
Листвою опавшей мечты.
Все это не страшно, не вечно,
Пока держишь за руку ты.

Нам вместе идти по тропинке
Укрытой шуршащей листвой,
Туда, где за сизой долиной
Пылает закат золотой.

А утром, очнувшись от странствий,
Росой пустоту наполнять,
Кружится с листвой в быстром танце
Сердца красотой озарять.