Холодный март завьюжил снова снегом

Степанов Андрей Валерьевич
***
Холодный март завьюжил снова снегом,
Озноб проник под теплоту одежд,
И дни неслись весенним лёгким бегом
Навстречу ветрам необузданных надежд!

Но холод этот мне мешает взяться
Серьёзно за превратности судьбы.
Мне до сих пор тревоги ночью сняться,
Не слыша тихий глас моей мольбы.

Тянусь домой, от холода спасаясь,
От дорогих когда-то серых глаз.
Я не пойму её, пусть даже и стараюсь,
И убежать хочу от всех интриг сейчас!

Скорей к теплу и к доброму началу -
В тот дом, где начал я свой жизни путь,
В надёжный порт к знакомому причалу,
Чтоб сбавить темп и просто отдохнуть.

А дома кошка ластится, мурлыча,
Напала дрёма, в сонный плен клоня,
Прилёг я на кроватку, как обычно,
Закрыв глаза, забыв проблемы дня…

Вдохнув уюта рай, я пледом принакрылся,
В калачик сжался. Кошка - возле ног…
И мир вокруг тот час преобразился.
Спасибо, Господи, ты мне опять помог.

                23 марта 2008 г.