Морозное утро

Татьяна Пастернак
Тишина и мороз,
Снег скрипит под ногами.
Озорной виртуоз -
Пар клубит облаками,

Кружева дивных роз -
Иней выткал узоры,
Выдаёт нам прогноз,
Зимней стужи мажоры.

Насладимся пока
Этой сказкой немного.
Красота коротка, 
Белоснежна дорога.

Понесет в феврале
Бури снежной десница,
Заскользит по земле
Белых вьюг колесница.