И Бог со мной

Лада Миллер
Ты уговаривал - Летим,
И Бог подшучивал над нами
В краю невиданных светил,
В раю потерянных сознаний,

Где ложь и правда заодно,
Где столько памяток и знаков,
Где rue de Lille глядит в окно,
Чей свет бессовестен и маков.

Там дом и комната одна,
В ней опрокинутые тени,
И ночь сквозь родинки видна,
Как дождь сквозь обморок весенний.

Все - сон и морок в том краю,
И Бог со мной, и не понять мне,
Что я над пропастью стою,
Но лишь одно - твои объятья...