Постучавшись в закрытое сердце... 2015

Вера Зинкевич
Постучавшись в закрытое сердце,
Очень сложно не дрогнуть сперва:
Ну, а вдруг не откроется дверца,
Иль обрушатся злые слова.

Постучавшись в закрытую душу,
От которой нет больше тепла,
Все гадаешь, а станут ли слушать,
Иль уйдут, попеняв на дела.

Как же сложно порой достучаться
До таких вот потерянных душ,
Чтобы вновь научить их смеяться
И забыть мир, что страшен и чужд.

Как же больно порой и обидно,
Когда люди уходят в туман,
Отрицая все, что очевидно,
Слепо веря в дешевый обман.

Но пока ты блуждаешь в ненастье,
Я, в течение месяцев, лет,
Стою, руки раскрыв для объятья,
И с надеждой услышать ответ...