Кошка

Ирина Волкова-Вишневская
Холодным светом бледная луна
Стучалась в деревянное окошко.
Сидела  черная задумчивая кошка
На подоконнике совсем-совсем одна.

Она любила у хозяйки спать в ногах
И все ласкалась и свои мурчала песни.
Им было так тепло, уютно вместе.
Она любила ее даже в своих снах

Кошачьих. Но совсем не про мышей,
А про любовь, тепло, заботу, ласку.
Ее кошачья жизнь казалась сказкой
Про отношенья черной кошки и людей.

Простая женщина на улице нашла
Ее избитой, грязной, мокрой и худою.
"Я откормлю котенка, вылечу, отмою,"-
Сказала женщина и на руки взяла.

И с той поры так быстро мчали дни,
И кошка на глазах все хорошела.
Но только вдруг хозяйка заболела,
Ее на "скорой" на рассвете увезли.

На подоконнике у старого окна
Сидела  черная задумчивая кошка.
Всем было ее жалко. Хоть немножко.
Хозяйка кошки рано утром умерла...