Лабиринт

Лилия Белобородова
Хожу в лабиринте тревог и событий,
Жду новых явлений, жду тайных открытий.
Хожу сомневаясь, порой ошибаясь,
Одним-возмущаясь, другим-проникаясь...

     Чего добиваясь?.. Во что превращаясь?..

Но вот очищаюсь, душой просветляюсь.
Сама изумляюсь, как я обновляюсь -
Живу, увлекаюсь, дышу, улыбаюсь...
Домой возвращаюсь.
                Судьбе доверяюсь.

Иллюстрация: Автор неизвестен