половина зимы

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

пережил не понятно или вовсе не жил еще даже
половину зимы без тебя – звезда вифлеема кривея
подмигнула мне глазом с холодного неба но что она скажет
я уже не рожден в этом мире и умереть не сумею
на земле еще много обид – так китайцы-поэты
говорили в древние времена – поднимайтесь к небу
но и там справедливости мало – вздыхали при этом
все повязаны нитью одной среди смертных но мне бы
этой нитью только с одной повязать себя так не живу я
нет меня только боль да еще пустота под рукою
и прошли времена когда лили воду живую
после мертвой на тело разорванное тоскою
нет не жил не живу  и никак не дозваться смерти
так зачем меня держишь такого – ни дух и ни плоть я
ты  напишешь когда-нибудь мне письмецо в конверте
словно в песне но кто же прочтет про новое платье
про изменчивый цвет волос и простудный кашель
про снега и морозы в столице и  про те  мотыльки-сластены
что уснули до лета но были  когда-то нашими
извини – лишь твоими я просто лишь тенью на стены
падал шел за тобою придумывал что и я  сын человечий
есть и смогу пронести любой крест до Голгофы
лишь бы ты  еще раз беззащитно мне руки на плечи
положила не думая:как не измять бы кофты



© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103011300854
Восстановлено неизвестным читателем 14 
половина зимы 19.01.2016 10:31 не определен