Показалось

Саша Головин
Казалось мне, что жить не интересно,
Казалось мне, что в этой голове,
Бесхитростным и слишком, что ли, пресным,
Казаться стал я самому себе.

В другой, решил я, голове иначе,
Казаться можно или даже быть.
И чтобы разрешить эту задачу,
Пошёл другие головы рубить.

Одни с негодованием вертелись,
Когда снимал я их со старых плеч,
Другие так глупы, что их хотелось,
Не для себя, а просто так отсечь.

Какие-то болтали беспрерывно,
В каких-то был лишь хлам и суета,
В каких-то сожаления надрывны,
А многие - вообще не голова.

И вот я нарубил уже с три кучи,
Голов без шеи, лысых и с косой,
Набитых, с тараканами, скрипучих.
Но лишь одна попалась мне пустой.

Залез в неё и только диву дался,
Тому, что в этой чистой голове,
Каким я сам себе в своей казался,
Вдруг показалось интересным мне.


2016 г.