Снегирь

Серж Юсов
зачем то снег, в моё лицо
и дымчатое небо
и шарф обвит двойном кольцом
лозою, вокруг стебля
и день, рабочей суетой
насыщен, как обычно
и заполняться пустотой
становится привычкой
но нас, природа, не предаст
сомнения - баловство
сидит снегирь и гадит в наст
как жизни торжество