***

Победоносцев Сергий
Я так боюсь другой в любви признаться
И полюбить другую не хочу…
Хочу с тобою быть, с тобой хочу остаться
И прикасаться к твоему плечу…
И обнимать тебя, когда ты будешь рядом…
И целовать когда ты сладко спишь...
И наслаждаться твоим нежным взглядом…
И быть с тобой, когда ты загрустишь…
Я так хочу прохладной летней ночью
Гулять с тобой по паркам и садам…
Дышать листвой и сердцем непорочным
С тобой остаться рядом навсегда…
Моим мечтам позволить можешь сбыться
Или позволить мне навек пропасть…
В любви к тебе я так хочу забыться,
Ведь ты – моей души вторая часть…
Ты мне нужна дождём и ранью летней,
С росой на травах, с запахом цветов…
Прошу тебя, любимая, ответь мне...
Всё без тебя не так и всё не то…
Прости за то, что ждать заставил долго,
Но я не мог, не мог к тебе прийти,
На сердце не тая печали горькой…
Неужто нам теперь не по пути?
Неужто мы вот так и разбежимся
И канут в небыль все мои мечты;
И птицами по небу разлетимся,
Сердцам позволив навсегда остыть?
Любимая, ведь я всё это время,
Душою всей тебя одну любил…
И пред иконой падал на колени,
Когда узрел, как я себя сгубил…
Я не хочу, чтоб всё напрасным было…
Я не хочу надежду потерять…
С тобой, любимая, моя прибудет сила…
Мне без тебя вершин не покорять…
Как без любви несчастному поэту
Не верить в чудо, не дарить тепла,
Не наполнять сердца блаженным светом,
А лишь гореть и прогореть дотла…