***

Победоносцев Сергий
Два кольца золотых с гравировкой на гранях -
Две души, что друг другу себя берегли,
Были птицами в раннем, холодном тумане...
Потерявшись, друг друга найти не смогли…
И не стали мечты ореолом рассвета…
И рассеялся ранний, холодный туман…
Два кольца золотых озарённые светом –
Две души, не избегшие жизненных ран…
Два крыла навсегда заключенные в камень –
Две звезды, что упали одна за другой,
На земле воплотившись друг друга искали,
Мыслью связаны тесно единой, благой…
Как луна затаясь в тишине небосклона,
В молчаливой печали по небу плыла -
Две звезды, словно верные данному слову,
Не желали расправить два белых крыла…
Два кольца золотых обращенные в камень -
Две души, не избегшие жизненных ран…
Два крыла, те, что птицею так и не стали -
Две звезды, что упали в холодный туман…