Синий полог приоткрыла ночка

Александр Анатольевич Губенко
Синий полог приоткрыла ночка.
Месяц ясный замер в тишине.
Звёзд далёких призрачные точки
Показались в тёмной вышине.

Серебрятся у запруды ели,
И мороз заметно покрепчал.
Тонкие берёзки онемели,
И во льдах застыл речной причал.

В роще у заснеженного лога
От деревьев лёгкий слышен треск.
Затерялась сельская дорога,
Лишь снежинок нежно-лунный блеск.

Но вот ветер северный повеял.
Затянула быстро небо хмарь,
И опять с усердием затеял
Вьюгу над просторами январь.