***

Победоносцев Сергий
Ты же знаешь, что если сказал так и будет!
Ты же знаешь: я странный, но слово держу…
Пусть не ценишь меня, я тебя не забуду
И в слова свои душу всецело вложу…
Я не знаю, быть может: меня ты не любишь…
Я не знаю, быть может: тебе я чужой…
Пусть нам вместе не быть, ты меня не забудешь…
Пусть не веришь мне, милая, всею душой…
Ты во мне, как луна отраженная в море…
Я в тебе – тихий шелест осенний листвы…
Без тебя - моя жизнь лишь печали и горе…
А с тобой – это счастье, быть снова живым…
Я своё распахнул пред тобою сердечко,
Кровью алой облитое, с болью внутри…
Я тебе говорил, что любить буду вечно…
Ты не веришь? Тебе докажу я, смотри…
Пусть несутся года, я лукавить не стану
Пред другою, в своей признаваясь любви…
Пусть несутся года, уходить еще рано…
Верь, надейся любимая, долго живи…
Я тебя не забыл и забыть не сумею…
Ты беги если хочешь, держать не могу…
Пусть от грусти я сердцем своим леденею,
Словно свежая роза на белом снегу…
Я надеждой живу, без неё погибаю,
Как от жажды, в пустыне иссохшей - цветок…
Твоих ласковых глаз глубина голубая,
Для меня, словно воздуха свежий глоток…
Пусть смеются, над глупостью, люди, моею…
Пусть осудят за то, как тобой дорожу…
Разлюбить я тебя никогда не сумею
И в слова свои душу всецело вложу…