***

Победоносцев Сергий
Я готов на край света идти за тобою…
Если нужен тебе я, меня береги…
Не давай оставаться надолго с собою…
Будь сокровищем в жизни моей дорогим…
Я устал о грядущем томиться сомненьем,
В беспросветную муку себя облачив…
Я устал в настоящем влачить сожаленья,
О минувшем, в пылающем свете свечи…
Может быть, не настолько хорош я, как надо…
И, увы, часто склонен к печальным речам…
Был бы счастлив, коль ты бы со мной была рядом…
Был бы счастлив к твоим прикасаться плечам…
Но судьба по-иному для нас рассудила…
И с тобою дорогу мою развела…
Был бы счастлив я, если б меня ты любила,
Не за слабый характер, а благие дела…
Знаю я, что стихов о любви тебе мало…
Я бы дал тебе больше, была б ты со мной…
Сердца каждый удар был твоим бы по праву
И все звёзды на небе с золотою луной…
Я тебе подарил бы себя без остатка…
От всего отказался бы ради тебя…
Знаешь, радость моя, без тебя мне не сладко,
Крошки белого хлеба бросать голубям…
Без тебя не могу я оставить рассвета,
Те печальные думы о бегстве своём…
Пусть меня не простишь ты, не дашь мне ответа…
Я хочу чтоб ты знала: всё это твоё…
Что в груди у меня, для тебя лишь храню я…
Что в душе, лишь тебе я всецело дарю…
Пусть тебя я стихами немного балую…
Я хочу чтоб ты знала: тебя я люблю!